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Recette Plat : Poutine Classique

Plat

Poutine Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Plat riche en calories et en matières grasses, mais équilibré en protéines.
  • 1. Préparation des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 2. Préparation de la sauce brune

    • Dans une casserole, faites chauffer le jus de veau lié à feu moyen.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Montage de la poutine

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
    • Recouvrez avec le fromage frais râpé.
    • Arrosez généreusement avec la sauce brune chaude.

Astuces de pro

  • Pour des frites extra-croustillantes, saupoudrez-les de sel avant la cuisson.
  • La sauce brune doit être liée mais pas trop épaisse : ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Servez immédiatement pour que le fromage fonde légèrement sous la chaleur des frites.
  • Utilisez un mélange de fromages frais râpés pour un équilibre de textures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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