Plat
Poutine au Saumon Fumé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mix de Fromages Frais Râpés | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des frites
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
-
2. Préparation de la sauce au jus de veau
- Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition à feu doux.
- Maintenez à feu doux pendant 5 minutes pour homogénéiser la texture.
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3. Montage de la poutine
- Dans un plat de service, disposez une couche de frites dorées.
- Recouvrez d'une généreuse portion de fromages frais râpés.
- Arrosez de sauce au jus de veau chaud.
- Répétez l'opération pour former une deuxième couche si nécessaire.
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4. Ajout du saumon fumé
- Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
- Disposez-les délicatement sur le dessus de la poutine avant de servir.
Astuces de pro
- Pour des frites croustillantes, ne les entassez pas sur la plaque de cuisson.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour un montage esthétique, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de fromage.
- Servez immédiatement pour que le fromage fonde légèrement sous la chaleur des frites.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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