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Recette Plat : Poutine au Saumon Fumé

Plat

Poutine au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 50.00 g 1 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments favorables et défavorables.
  • 1. Préparation des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 2. Préparation de la sauce au jus de veau

    • Dans une casserole, portez le jus de veau lié à ébullition à feu doux.
    • Maintenez à feu doux pendant 5 minutes pour homogénéiser la texture.
  • 3. Montage de la poutine

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites dorées.
    • Recouvrez d'une généreuse portion de fromages frais râpés.
    • Arrosez de sauce au jus de veau chaud.
    • Répétez l'opération pour former une deuxième couche si nécessaire.
  • 4. Ajout du saumon fumé

    • Découpez le saumon fumé en fines lamelles.
    • Disposez-les délicatement sur le dessus de la poutine avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour des frites croustillantes, ne les entassez pas sur la plaque de cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour un montage esthétique, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de fromage.
  • Servez immédiatement pour que le fromage fonde légèrement sous la chaleur des frites.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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