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Recette Plat : Tacos au Fromage

Plat

Tacos au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre moyen entre matières grasses et protéines, mais richesse en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez le poivron confit en fines lamelles.
    • Égouttez le mix de fromages frais râpés et réservez.
    • Mélangez la crème fraîche épaisse avec une pincée de sel et de poivre.
  • 2. Montage des tacos

    • Chauffez la tortilla de blé à sec dans une poêle chaude pendant 30 secondes de chaque côté.
    • Étalez une couche généreuse de crème fraîche sur la tortilla.
    • Ajoutez les lamelles de poivron confit et le mix de fromages frais râpés.
  • 3. Finalisation

    • Repliez les bords de la tortilla vers l'intérieur pour former un cône.
    • Servez immédiatement pour garder la texture croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'huile d'olive avant cuisson.
  • Ajoutez une pincée de paprika fumé aux fromages pour un goût plus prononcé.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène de la tortilla.
  • Si les tacos sont trop gras, tamponnez légèrement les fromages avec du papier absorbant avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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