Plat
Poutine au Canard Confit
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Canard Confit | 50.00 g | 1 Kg |
| Mix de Fromages Frais Râpés | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégraisser l'effiloché de canard confit en retirant les morceaux de peau et de gras visible.
- Égoutter le mix de fromages frais râpés pour éliminer l'excès d'humidité.
- Préchauffer l'huile de friture à 180°C pour les frites surgelées.
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2. Cuisson des frites
- Frire les frites surgelées par petites quantités pour éviter de faire chuter la température de l'huile.
- Égoutter les frites sur du papier absorbant et les saler légèrement.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, réchauffer le jus de veau lié à feu doux.
- Ajouter l'effiloché de canard confit et laisser mijoter 5 minutes pour bien imprégner les saveurs.
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4. Assemblage
- Dans un bol ou une assiette, disposer une couche de frites.
- Recouvrir d'une généreuse portion de fromages frais râpés.
- Verser la sauce au canard confit bien chaude par-dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que les frites ne deviennent grasses, les égoutter sur un papier absorbant avant de les servir.
- Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude pour l'alléger.
- Pour un effet croustillant, passer les fromages râpés sous le gril avant de servir.
- Servir immédiatement pour que les frites restent croustillantes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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