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Recette Plat : Poutine Végétarienne

Plat

Poutine Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Poivron en Lanière 25.00 g 0.5 Kg
Courgette Grillée en Lamelle 25.00 g 0.5 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel, mais équilibré par les protéines et légumes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les poivrons en lanières et les courgettes grillées en lamelles.
    • Égouttez les frites surgelées pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Préparez le jus de veau lié en le chauffant légèrement pour homogénéiser la texture.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poivrons et courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Réservez les légumes cuits dans un bol.
  • 3. Cuisson des frites

    • Faites frire les frites surgelées dans une friteuse ou une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites au fond.
    • Ajoutez une couche de légumes grillés par-dessus.
    • Recouvrez généreusement avec le mélange de fromages frais râpés.
  • 5. Finalisation

    • Versez le jus de veau lié chaud sur le dessus de la poutine.
    • Laissez reposer 2-3 minutes pour que les fromages fondent légèrement et se mélangent aux autres ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les frites ne ramollissent, faites-les frire juste avant de servir.
  • Ajoutez un peu de paprika fumé dans le jus de veau pour plus de profondeur de saveur.
  • Si vous voulez une texture plus crémeuse, mélangez les fromages avec un peu de crème fraîche avant de les ajouter.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de fromage sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2400 kJ
Kilocalories (énergie) 575 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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