Plat
Poutine Végétarienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mix de Fromages Frais Râpés | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Poivron en Lanière | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette Grillée en Lamelle | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les poivrons en lanières et les courgettes grillées en lamelles.
- Égouttez les frites surgelées pour éliminer l'excès d'humidité.
- Préparez le jus de veau lié en le chauffant légèrement pour homogénéiser la texture.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poivrons et courgettes à feu moyen avec un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Réservez les légumes cuits dans un bol.
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3. Cuisson des frites
- Faites frire les frites surgelées dans une friteuse ou une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
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4. Assemblage
- Dans un plat de service, disposez une couche de frites au fond.
- Ajoutez une couche de légumes grillés par-dessus.
- Recouvrez généreusement avec le mélange de fromages frais râpés.
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5. Finalisation
- Versez le jus de veau lié chaud sur le dessus de la poutine.
- Laissez reposer 2-3 minutes pour que les fromages fondent légèrement et se mélangent aux autres ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que les frites ne ramollissent, faites-les frire juste avant de servir.
- Ajoutez un peu de paprika fumé dans le jus de veau pour plus de profondeur de saveur.
- Si vous voulez une texture plus crémeuse, mélangez les fromages avec un peu de crème fraîche avant de les ajouter.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour former des ronds de fromage sur le dessus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2400 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 575 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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