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Recette Plat : Poutine au Chili Con Carne

Plat

Poutine au Chili Con Carne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chili Con Carne 100.00 g 2 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Plat riche en calories, matières grasses et sel, mais apportant des protéines et des glucides.
  • 1. Préparation des frites

    • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible).
    • Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 2. Cuisson du Chili Con Carne

    • Dans une cocotte, faites revenir les ingrédients du Chili Con Carne à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et parfumés.
    • Ajoutez les légumes et les épices, puis laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Montage de la poutine

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
    • Recouvrez d'une généreuse portion de Chili Con Carne bien chaud.
    • Saupoudrez abondamment de fromages frais râpés pour obtenir un effet fondant.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement pour profiter du contraste de textures entre les frites croustillantes, le Chili Con Carne onctueux et les fromages fondants.

Astuces de pro

  • Pour des frites plus croustillantes, saupoudrez-les d'un peu de sel avant la cuisson.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'eau dans le Chili Con Carne pendant la cuisson pour éviter qu'il n'attache.
  • Utilisez un fromage à pâte dure râpée pour un meilleur effet fondant sur les frites.
  • Pour un service plus élégant, disposez les ingrédients en couches bien distinctes dans un plat profond.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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