Plat
Poutine au Poulet Rôti
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Rôti Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Mix de Fromages Frais Râpés | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le poulet rôti émincé en morceaux réguliers.
- Préparer les fromages frais râpés en les émiettant légèrement pour une meilleure répartition.
- Sortir les frites surgelées et les disposer sur une plaque de cuisson.
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2. Cuisson des frites
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, chauffer le jus de veau lié à feu doux.
- Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
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4. Assemblage final
- Disposer les frites croustillantes dans un plat de service.
- Recouvrir de morceaux de poulet et napper de sauce.
- Saupoudrer généreusement de fromages frais râpés.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, le laisser mijoter à feu doux dans la sauce.
- Ajouter un peu de beurre dans les frites pour un croustillant supplémentaire.
- Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau chaude.
- Pour un effet fromage plus fondant, préchauffer les fromages avant de les saupoudrer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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