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Recette Plat : Poutine au Poulet Rôti

Plat

Poutine au Poulet Rôti

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Rôti Émincé 50.00 g 1 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre calories, graisses saturées et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le poulet rôti émincé en morceaux réguliers.
    • Préparer les fromages frais râpés en les émiettant légèrement pour une meilleure répartition.
    • Sortir les frites surgelées et les disposer sur une plaque de cuisson.
  • 2. Cuisson des frites

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Disposer les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, chauffer le jus de veau lié à feu doux.
    • Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter pendant 5 minutes pour infuser les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les frites croustillantes dans un plat de service.
    • Recouvrir de morceaux de poulet et napper de sauce.
    • Saupoudrer généreusement de fromages frais râpés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, le laisser mijoter à feu doux dans la sauce.
  • Ajouter un peu de beurre dans les frites pour un croustillant supplémentaire.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluer avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un effet fromage plus fondant, préchauffer les fromages avant de les saupoudrer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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