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Recette Plat : Poutine au Pulled Pork

Plat

Poutine au Pulled Pork

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Effiloché de Porc 50.00 g 1 Kg
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Frite Surgelée 200.00 g 4 Kg
Jus de Veau Lié 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses saturées et en sel
  • 1. Préparation du Pulled Pork

    • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
    • Dans un plat allant au four, déposez l'effiloché de porc.
    • Ajoutez le jus de veau lié et mélangez bien pour enrober la viande.
    • Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pendant 1h30 à 1h45, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement.
  • 2. Cuisson des frites

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson.
    • Enfournez pendant 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 3. Montage de la poutine

    • Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
    • Recouvrez de fromage râpé frais.
    • Ajoutez le pulled pork bien chaud et nappez avec le jus de cuisson.
    • Répétez les couches selon l'épaisseur souhaitée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pulled pork ne sèche, ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson si nécessaire.
  • Pour des frites plus croustillantes, saupoudrez-les d'un peu de sel avant la cuisson.
  • Le fromage doit être ajouté juste avant de servir pour qu'il fonde bien.
  • Si la sauce est trop liquide, réduisez-la à feu doux avant de napper le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2.5 g

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