Plat
Poutine au Pulled Pork
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Effiloché de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Mix de Fromages Frais Râpés | 50.00 g | 1 Kg |
| Frite Surgelée | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus de Veau Lié | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation du Pulled Pork
- Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
- Dans un plat allant au four, déposez l'effiloché de porc.
- Ajoutez le jus de veau lié et mélangez bien pour enrober la viande.
- Couvrez avec du papier aluminium et enfournez pendant 1h30 à 1h45, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement.
-
2. Cuisson des frites
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez les frites surgelées sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
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3. Montage de la poutine
- Dans un plat de service, disposez une couche de frites croustillantes.
- Recouvrez de fromage râpé frais.
- Ajoutez le pulled pork bien chaud et nappez avec le jus de cuisson.
- Répétez les couches selon l'épaisseur souhaitée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pulled pork ne sèche, ajoutez un peu de bouillon pendant la cuisson si nécessaire.
- Pour des frites plus croustillantes, saupoudrez-les d'un peu de sel avant la cuisson.
- Le fromage doit être ajouté juste avant de servir pour qu'il fonde bien.
- Si la sauce est trop liquide, réduisez-la à feu doux avant de napper le plat.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2.5 g |
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