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Recette Plat : Préfou Italien

Plat

Préfou Italien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Basilic en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 0.63 g 0.0126 Kg
Baguette 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez le basilic, puis effeuillez-le.
    • Coupez la baguette en tranches épaisses (environ 2 cm).
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé (environ 1 minute).
    • Ajoutez les feuilles de basilic et faites sauter rapidement pour libérer les arômes (environ 30 secondes).
  • 3. Montage du préfou

    • Tartinez généreusement chaque tranche de baguette avec le mélange d'ail et de basilic.
    • Disposez les tranches tartinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le basilic ne brûle, retirez-le de la poêle dès qu'il commence à friser.
  • Utilisez une baguette bien croustillante pour un meilleur résultat.
  • Si vous aimez un goût plus prononcé, ajoutez un peu de parmesan râpé sur les tranches avant la cuisson.
  • Pour une version plus légère, remplacez le beurre par de l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 40 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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