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Recette Plat : Pressé de Boeuf aux Carottes Fondantes

Plat

Pressé de Boeuf aux Carottes Fondantes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Veau Lié 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le paleron de bœuf en tranches fines et régulières.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Ciselez finement la ciboulette.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les tranches de paleron et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Préparation des carottes

    • Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre.
    • Ajoutez les rondelles de carottes et faites-les revenir à feu doux.
    • Ajoutez un peu de thym et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • 4. Assemblage

    • Dans un plat de service, disposez les tranches de bœuf pressé.
    • Ajoutez les carottes fondantes à côté.
    • Arrosez avec un peu de jus de veau lié.
    • Parsemez de ciboulette ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne se dessèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si les carottes attachent pendant la cuisson.
  • Utilisez du beurre clarifié pour une cuisson plus nette.
  • Le thym peut être remplacé par du laurier pour une touche différente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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