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Recette Plat : Pulled Pork Burger et Coleslaw

Plat

Pulled Pork Burger et Coleslaw

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jus d'Orange 30.00 ml 0.6 Litre
Ketchup 22.50 ml 0.45 Litre
Sauce Soja Sucrée 11.25 ml 0.225 Litre
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Worcester en Verre 3.75 ml 0.075 Litre
Epaule de Porc 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 62.50 g 1.25 Kg
Chou Blanc 62.50 g 1.25 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Moutarde de Dijon 6.25 g 0.125 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
240
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découper l'épaule de porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Mélanger le jus d'orange, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, la sauce Worcester, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour créer le marinade.
    • Enrober les morceaux de porc avec la marinade et laisser reposer au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • 2. Cuisson du pulled pork

    • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
    • Déposer les morceaux de porc dans un plat allant au four avec la marinade.
    • Couvrir avec du papier aluminium et cuire pendant 4 à 5 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Préparation du coleslaw

    • Émincer finement le chou blanc et les carottes.
    • Mélanger le yaourt nature avec la moutarde de Dijon pour créer la sauce.
    • Ajouter le ketchup à la sauce et bien mélanger.
    • Incorporer les légumes émincés à la sauce et bien mélanger.
  • 4. Assemblage du burger

    • Égoutter et effilocher la viande cuite.
    • Griller légèrement les pains à burger.
    • Déposer une généreuse portion de pulled pork sur le pain inférieur.
    • Ajouter une portion de coleslaw et couvrir avec le pain supérieur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Pour un coleslaw plus croquant, ajoutez des graines de sésame ou de tournesol.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un robot pour émincer les légumes du coleslaw.
  • Pour une meilleure tenue du burger, badigeonnez légèrement le pain avec de la sauce avant d'assembler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 30g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 50g
Sucres 15g
Protéines 40g
Sel 2g

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