Plat
Pulled Pork Burger et Coleslaw
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Jus d'Orange | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Ketchup | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Sauce Soja Sucrée | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Sauce Soja Salée | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sauce Worcester en Verre | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Epaule de Porc | 100.00 g | 2 Kg |
| Yaourt Nature | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Chou Blanc | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Carotte | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Pain Burger | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découper l'épaule de porc en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Mélanger le jus d'orange, la sauce soja sucrée, la sauce soja salée, la sauce Worcester, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin pour créer le marinade.
- Enrober les morceaux de porc avec la marinade et laisser reposer au moins 2 heures (idéalement toute une nuit).
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2. Cuisson du pulled pork
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Déposer les morceaux de porc dans un plat allant au four avec la marinade.
- Couvrir avec du papier aluminium et cuire pendant 4 à 5 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse facilement à la fourchette.
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3. Préparation du coleslaw
- Émincer finement le chou blanc et les carottes.
- Mélanger le yaourt nature avec la moutarde de Dijon pour créer la sauce.
- Ajouter le ketchup à la sauce et bien mélanger.
- Incorporer les légumes émincés à la sauce et bien mélanger.
-
4. Assemblage du burger
- Égoutter et effilocher la viande cuite.
- Griller légèrement les pains à burger.
- Déposer une généreuse portion de pulled pork sur le pain inférieur.
- Ajouter une portion de coleslaw et couvrir avec le pain supérieur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Pour un coleslaw plus croquant, ajoutez des graines de sésame ou de tournesol.
- Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un robot pour émincer les légumes du coleslaw.
- Pour une meilleure tenue du burger, badigeonnez légèrement le pain avec de la sauce avant d'assembler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 30g |
| Dont acides gras saturés | 12g |
| Glucides | 50g |
| Sucres | 15g |
| Protéines | 40g |
| Sel | 2g |
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