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Recette Plat : Poulet Curry Coco, Riz Basmati

Plat

Poulet Curry Coco, Riz Basmati

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Sauce Nuoc Mam 7.50 ml 0.15 Litre
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Escalope de Poulet 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 250.00 g 5 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Riz Basmati 75.00 g 1.5 Kg
Pâte de Curry Vert 25.00 g 0.5 Kg
Curry en Poudre 0.41 g 0.0082 Kg
Paprika Doux en Poudre 0.27 g 0.0054 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte.
    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux.
  • 2. Cuisson du riz basmati

    • Rincez le riz basmati à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Portez une casserole d'eau à ébullition et ajoutez le riz.
    • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce curry coco

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et faites revenir 2 minutes.
    • Incorporez le lait de coco, le yaourt nature, la sauce nuoc mam, le curry en poudre et le paprika doux.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle séparée, faites revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile de tournesol.
    • Ajoutez les carottes et faites revenir 5 minutes.
    • Versez la sauce curry coco sur le poulet et les carottes.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Servez le riz basmati dans une assiette.
    • Recouvrez de la préparation de poulet curry coco.
    • Parsemez de coriandre fraîche hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du poulet.
  • Pour un riz basmati parfait, respectez le ratio eau/riz de 2 pour 1.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la poudre de curry vert si nécessaire.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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