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Recette Plat : Smash Burger Poivron Grillé et Feta

Plat

Smash Burger Poivron Grillé et Feta

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Feta AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Laitue 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Grillé 20.00 g 0.4 Kg
Pain Burger 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation du steak haché

    • Décongeler le haché de bœuf égrené surgelé à température ambiante.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Former des galettes épaisses en pressant légèrement le mélange.
  • 2. Cuisson des steaks

    • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile.
    • Déposer les galettes et les écraser légèrement avec une spatule pour obtenir une texture irrégulière.
    • Cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et juteux.
  • 3. Assemblage du burger

    • Griller légèrement les pains à burger.
    • Étaler une couche de yaourt nature sur chaque moitié de pain.
    • Ajouter une feuille de laitue, un steak haché, des poivrons grillés et des morceaux de feta AOP.
  • 4. Finalisation

    • Refermer le burger en pressant légèrement.
    • Servir immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le steak ne se dessèche, ne pas trop le presser pendant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter un peu de paprika dans le yaourt pour une touche fumée.
  • Griller les poivrons avant de les ajouter pour plus de saveur.
  • Presser la feta légèrement pour éviter qu'elle ne s'effrite trop.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kilojoules) 1256
Énergie (Kilocalories) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 7g
Glucides 20g
Sucres 4g
Protéines 25g
Sel 1.5g

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