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Recette Plat : Purée de Topinambour Bio et Huile de Truffe

Plat

Purée de Topinambour Bio et Huile de Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fouettée Végétale 50.00 ml 1 Litre
Topinambour Bio 100.00 g 2 Kg
Huile de Truffe 20.00 ml 0.4 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des topinambours

    • Épluchez soigneusement les topinambours à l'aide d'un couteau bien aiguisé pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des topinambours

    • Plongez les morceaux de topinambour dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec le bouillon de légumes.
    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 3. Égouttage et réduction

    • Égouttez les topinambours en conservant un peu de leur eau de cuisson pour la texture.
    • Réduisez la préparation en purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • 4. Assemblage final

    • Incorporez progressivement la crème fouettée végétale à la purée pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Finition

    • Ajoutez l'huile de truffe en filet pour sublimer le plat.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture et les arômes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème fouettée progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture ultra-lisse sans grumeaux.
  • L'huile de truffe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez de copeaux de truffe fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 22 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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