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Recette Plat : Quasi de Veau Laqué au Miel et Soja

Plat

Quasi de Veau Laqué au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Quasi de Veau 180.00 g 3.6 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel et sucres légèrement élevée.
  • 1. Préparation du quasi de veau

    • Découpez le quasi de veau en tranches épaisses de 2 cm.
    • Salez et poivrez généreusement les tranches de veau des deux côtés.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Marinage du veau

    • Plongez les tranches de veau dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 4. Cuisson du quasi de veau

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les tranches de veau marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finition

    • Sortez le veau du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une quantité modérée de miel.
  • Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de sésame en fin de cuisson.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les tranches de veau à mi-cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de gingembre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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