Plat
Quasi de Veau Laqué au Miel et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Quasi de Veau | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du quasi de veau
- Découpez le quasi de veau en tranches épaisses de 2 cm.
- Salez et poivrez généreusement les tranches de veau des deux côtés.
-
2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, le gingembre râpé et l'huile de sésame.
- Ajoutez un peu de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
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3. Marinage du veau
- Plongez les tranches de veau dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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4. Cuisson du quasi de veau
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les tranches de veau marinées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
-
5. Finition
- Sortez le veau du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une quantité modérée de miel.
- Pour un glaçage plus brillant, ajoutez une cuillère à soupe d'huile de sésame en fin de cuisson.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les tranches de veau à mi-cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de gingembre.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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