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Recette Plat : Quesadilla au Boeuf Épicé et Mozzarella

Plat

Quesadilla au Boeuf Épicé et Mozzarella

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Mozzarella Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tomate 10.00 ml 0.2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le haché de bœuf égrené et l'oignon émincé au réfrigérateur pendant 2 heures.
    • Épluchez et coupez le poivron rouge en dés de 1 cm de côté.
    • Râpez la mozzarella et réservez.
  • 2. Cuisson du bœuf et des légumes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 3 minutes).
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement pendant 5 minutes.
    • Incorporez les dés de poivron rouge et poursuivez la cuisson pendant 4 minutes.
  • 3. Assemblage des quesadillas

    • Étalez une tortilla de blé sur une surface propre.
    • Répartissez uniformément le mélange de bœuf et de légumes sur une moitié de la tortilla.
    • Saupoudrez de mozzarella râpée.
    • Rabattez l'autre moitié de la tortilla pour former un demi-cercle.
  • 4. Cuisson des quesadillas

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à café d'huile d'olive.
    • Déposez la quesadilla dans la poêle et faites dorer pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et la tortilla croustillante.
  • 5. Dressage

    • Coupez la quesadilla en 4 quartiers.
    • Servez immédiatement avec une sauce tomate légèrement réchauffée à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien après l'avoir râpée.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une croûte plus croustillante.
  • Si la quesadilla est trop épaisse, aplatissez légèrement la garniture avant de rabattre la tortilla.
  • Pour une version plus épicée, ajoutez des piments séchés ou de la poudre de chili au mélange de bœuf.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2000 kJ
Kilocalories (énergie) 480 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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