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Recette Plat : Salade Panzanella à la Viande

Plat

Salade Panzanella à la Viande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE 100.00 g 2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Vinaigrette 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Pain de Campagne 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
    • Lavez et coupez le concombre en dés.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Coupez le mini pain de campagne en cubes et faites-les griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez les dés de concombre, les tomates cerises, les lamelles de poivron rouge et les oignons rouges.
    • Ajoutez les cubes de pain grillés et le basilic ciselé.
    • Versez la sauce vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • 3. Ajout de la viande

    • Faites revenir le haché de bœuf égrené dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Salez légèrement et ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.
    • Incorporez délicatement la viande à la salade pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 4. Dressage

    • Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Parsemez de parmesan râpé et de basilic frais pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le à feu moyen et surveillez-le de près.
  • Assaisonnez la salade juste avant de servir pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.
  • Utilisez une sauce vinaigrette maison pour un meilleur contrôle des saveurs.
  • Pour une texture optimale, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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