Plat
Salade Panzanella à la Viande
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé UE | 100.00 g | 2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Concombre | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poivron Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Vinaigrette | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines lamelles.
- Lavez et coupez le concombre en dés.
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
- Coupez le mini pain de campagne en cubes et faites-les griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez les dés de concombre, les tomates cerises, les lamelles de poivron rouge et les oignons rouges.
- Ajoutez les cubes de pain grillés et le basilic ciselé.
- Versez la sauce vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
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3. Ajout de la viande
- Faites revenir le haché de bœuf égrené dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Salez légèrement et ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.
- Incorporez délicatement la viande à la salade pour ne pas écraser les ingrédients.
-
4. Dressage
- Dressez la salade dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
- Parsemez de parmesan râpé et de basilic frais pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop sec, grillez-le à feu moyen et surveillez-le de près.
- Assaisonnez la salade juste avant de servir pour éviter que les ingrédients ne ramollissent.
- Utilisez une sauce vinaigrette maison pour un meilleur contrôle des saveurs.
- Pour une texture optimale, laissez reposer la salade 10 minutes avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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