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Recette Plat : Quesadilla au Crabe, Avocat et Cheddar

Plat

Quesadilla au Crabe, Avocat et Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 100.00 g 2 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Avocat Calibre 16 0.05 p 1 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais apport modéré en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la tomate en petits dés.
    • Écrasez l'avocat à la fourchette et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
    • Découpez le cheddar en fines lamelles.
  • 2. Montage de la quesadilla

    • Déposez une tortilla de blé dans une poêle antiadhésive légèrement huilée à l'huile d'olive extra vierge.
    • Répartissez uniformément la chair de crabe, les dés de tomate, l'avocat écrasé et les lamelles de cheddar sur une moitié de la tortilla.
    • Pliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle.
  • 3. Cuisson

    • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et que le fromage soit fondu (environ 2-3 minutes par côté).
    • Retirez du feu et laissez reposer 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement avant chaque cuisson.
  • Assaisonnez généreusement la chair de crabe avec du sel et du poivre pour rehausser sa saveur.
  • Si l'avocat est trop ferme, ajoutez une pincée de sel pour faciliter l'écrasement.
  • Pour une texture plus croustillante, faites griller légèrement la tortilla avant d'ajouter les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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