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Recette Plat : Quesadilla au Crabe et Sauce au Yaourt

Plat

Quesadilla au Crabe et Sauce au Yaourt

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Yaourt 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, avec un apport en sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez l'oignon surgelé et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles et ajoutez-le à l'oignon pour le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
    • Égouttez la chair de crabe et incorporez-la à la poêle avec les légumes. Mélangez délicatement pour éviter d'écraser le crabe.
  • 2. Montage des quesadillas

    • Étalez une tortilla de blé de 10 cm sur une surface plane.
    • Répartissez uniformément le mélange de crabe et légumes sur une moitié de la tortilla.
    • Saupoudrez de fromage râpé déshydraté sur le mélange, puis repliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle.
  • 3. Cuisson des quesadillas

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen et déposez-y la quesadilla. Faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la tortilla dorée.
    • Retirez la quesadilla de la poêle et laissez-la reposer 1 minute avant de servir.
  • 4. Préparation de la sauce au yaourt

    • Dans un bol, mélangez la sauce yaourt avec une pincée de sel fin pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Assemblage final

    • Découpez la quesadilla en quartiers et servez-la accompagnée de la sauce au yaourt à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne se déchire, laissez-la à température ambiante 5 minutes avant de la plier.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la chair de crabe pour rehausser sa saveur.
  • Si la sauce yaourt est trop épaisse, allongez-la avec un peu d'eau pour une texture plus fluide.
  • Pour une quesadilla croustillante, utilisez une poêle bien chaude et ne la retournez qu'une fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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