Plat
Quesadilla au Guacamole et Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Guacamole | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découper le filet de poulet en lanières fines.
- Assaisonner avec du sel fin et un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Faire revenir à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
-
2. Préparation des légumes
- Émincer le poivron rouge en fines lamelles.
- Décongeler l'oignon émincé surgelé à température ambiante.
- Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Assemblage de la quesadilla
- Disposer une tortilla de blé de 10 cm de diamètre sur une planche à découper.
- Étaler une couche de guacamole sur la moitié de la tortilla.
- Ajouter les lanières de poulet cuit, les légumes revenus et le fromage râpé déshydraté.
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4. Cuisson de la quesadilla
- Plier la tortilla en deux pour enfermer les ingrédients.
- Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante des deux côtés.
- Servir immédiatement avec une petite salade verte si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour les légumes si nécessaire pour éviter qu'ils n'attachent.
- Utiliser une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif de matière grasse.
- Presser légèrement la quesadilla avec une spatule pour bien faire fondre le fromage à l'intérieur.
- Servir immédiatement après cuisson pour profiter de la texture croustillante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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