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Recette Plat : Quesadilla au Guacamole et Poulet

Plat

Quesadilla au Guacamole et Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Guacamole 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découper le filet de poulet en lanières fines.
    • Assaisonner avec du sel fin et un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Faire revenir à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincer le poivron rouge en fines lamelles.
    • Décongeler l'oignon émincé surgelé à température ambiante.
    • Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Assemblage de la quesadilla

    • Disposer une tortilla de blé de 10 cm de diamètre sur une planche à découper.
    • Étaler une couche de guacamole sur la moitié de la tortilla.
    • Ajouter les lanières de poulet cuit, les légumes revenus et le fromage râpé déshydraté.
  • 4. Cuisson de la quesadilla

    • Plier la tortilla en deux pour enfermer les ingrédients.
    • Faire cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que la tortilla soit dorée et croustillante des deux côtés.
    • Servir immédiatement avec une petite salade verte si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle pour les légumes si nécessaire pour éviter qu'ils n'attachent.
  • Utiliser une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite sans ajout excessif de matière grasse.
  • Presser légèrement la quesadilla avec une spatule pour bien faire fondre le fromage à l'intérieur.
  • Servir immédiatement après cuisson pour profiter de la texture croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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