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Recette Plat : Quesadilla au Guacamole et Fromage Fondu

Plat

Quesadilla au Guacamole et Fromage Fondu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mix de Fromages Frais Râpés 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Guacamole 50.00 g 1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le poivron rouge en dés, retirez les graines et les membranes blanches.
    • Décongelez l'oignon émincé surgelé à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Coupez la tortilla de blé en deux demi-cercles si nécessaire pour faciliter le pliage.
  • 2. Montage de la quesadilla

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez une demi-tortilla dans la poêle et répartissez uniformément le guacamole sur toute la surface.
    • Ajoutez ensuite les dés de poivron rouge et l'oignon émincé, puis saupoudrez de sel fin.
    • Recouvrez de la moitié du mix de fromages râpés et de la crème fraîche épaisse.
  • 3. Cuisson et pliage

    • Pliez la tortilla en deux pour former un demi-cercle, en pressant légèrement les bords avec une spatule.
    • Faites cuire 2-3 minutes de chaque côté à feu moyen-doux jusqu'à ce que le fromage fonde et que la tortilla soit dorée.
    • Retirez la quesadilla de la poêle et laissez reposer 1 minute avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla ne se déchire, travaillez rapidement après l'avoir sortie du paquet.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Si le fromage ne fond pas assez, couvrez la poêle avec un couvercle pendant 1 minute pour créer un effet de vapeur.
  • Pour un guacamole plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche dans la préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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