Plat
Quesadilla au Poulet et Fromage Fondu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Tortilla de Blé 10cm | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
- Émincez le poivron rouge et l'oignon surgelé.
- Réhydratez le fromage râpé déshydraté selon les instructions du fabricant.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
- Salez légèrement et retirez le poulet une fois cuit.
-
3. Préparation des légumes
- Dans la même poêle, ajoutez le poivron rouge et l'oignon émincés.
- Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse pour lier la préparation.
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4. Montage des quesadillas
- Chauffez une tortilla de blé dans une poêle propre.
- Étalez une couche de fromage râpé réhydraté sur la moitié de la tortilla.
- Ajoutez le poulet et les légumes, puis repliez la tortilla en deux.
-
5. Cuisson finale
- Faites griller la quesadilla à feu moyen jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Retournez-la pour une cuisson uniforme et une belle coloration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes accrochent.
- Utilisez une spatule large pour retourner la quesadilla sans l'écraser.
- Pour un fromage plus fondant, ajoutez un peu de crème fraîche sur le fromage râpé.
- Préchauffez la poêle avant d'y mettre la tortilla pour une meilleure cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1,2 g |
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