Retour
Recette Plat : Quesadilla au Poulet et Fromage Fondu

Plat

Quesadilla au Poulet et Fromage Fondu

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en petits morceaux.
    • Émincez le poivron rouge et l'oignon surgelé.
    • Réhydratez le fromage râpé déshydraté selon les instructions du fabricant.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer à feu moyen.
    • Salez légèrement et retirez le poulet une fois cuit.
  • 3. Préparation des légumes

    • Dans la même poêle, ajoutez le poivron rouge et l'oignon émincés.
    • Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez un peu de crème fraîche épaisse pour lier la préparation.
  • 4. Montage des quesadillas

    • Chauffez une tortilla de blé dans une poêle propre.
    • Étalez une couche de fromage râpé réhydraté sur la moitié de la tortilla.
    • Ajoutez le poulet et les légumes, puis repliez la tortilla en deux.
  • 5. Cuisson finale

    • Faites griller la quesadilla à feu moyen jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
    • Retournez-la pour une cuisson uniforme et une belle coloration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes accrochent.
  • Utilisez une spatule large pour retourner la quesadilla sans l'écraser.
  • Pour un fromage plus fondant, ajoutez un peu de crème fraîche sur le fromage râpé.
  • Préchauffez la poêle avant d'y mettre la tortilla pour une meilleure cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1,2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course