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Recette Plat : Quiche aux Petits Pois et Saumon Fumé

Plat

Quiche aux Petits Pois et Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Petit Pois Equeuté 50.00 g 1 Kg
Aneth en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Brisée 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en graisses saturées et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
    • Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour que la pâte se détende.
  • 2. Préparation des légumes et du saumon

    • Équeutez les petits pois et lavez-les soigneusement.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Hachez finement l'aneth fraîche.
  • 3. Préparation de l'appareil à quiche

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le parmesan râpé.
    • Ajoutez les petits pois, le saumon fumé et l'aneth hachée.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Montage et cuisson

    • Versez l'appareil à quiche sur la pâte brisée.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement avec un peu de crème avant d'ajouter l'appareil.
  • Si vous n'avez pas de saumon fumé, vous pouvez le remplacer par du saumon frais poché à l'avance.
  • Pour une quiche plus légère, remplacez la crème liquide par du fromage blanc à 20% de matière grasse.
  • Ajoutez une pincée de muscade râpée à l'appareil pour une touche aromatique supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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