Plat
Quinoa aux Petits Pois et à la Feta
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Feta AOP en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Pois Surgelé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Quinoa | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Menthe en Botte | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines amères.
- Égouttez bien le quinoa après rinçage.
- Coupez la feta en petits dés.
- Hachez finement les feuilles de menthe.
-
2. Cuisson du quinoa
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez le quinoa égoutté et laissez cuire à feu doux pendant 12-15 minutes.
- Éteignez le feu et laissez reposer le quinoa couvert pendant 5 minutes.
-
3. Préparation des petits pois
- Faites décongeler les petits pois à température ambiante ou au micro-ondes.
- Dans une poêle, faites revenir les petits pois avec un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 3-4 minutes.
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4. Assemblage final
- Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les petits pois revenus, la feta et la menthe.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge pour lier le tout.
Astuces de pro
- Pour éviter que le quinoa ne devienne pâteux, ne le couvrez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de citron dans le bouillon de légumes pour rehausser la saveur du quinoa.
- Pour des petits pois plus croquants, ne les faites pas revenir trop longtemps.
- La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre pour une touche plus crémeuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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