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Recette Plat : Uramaki Sake

Plat

Uramaki Sake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Concombre 30.00 g 0.6 Kg
Riz à Sushi 150.00 g 3 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon en tranches fines et régulières.
    • Éplucher le concombre et le couper en fines lamelles.
    • Couper l'avocat en tranches fines.
  • 2. Cuisson du riz

    • Rincer le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
    • Cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 1,25 volume d'eau).
    • Laisser refroidir le riz à température ambiante.
  • 3. Assemblage des uramaki

    • Déposer une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi.
    • Étaler une couche de riz sur la feuille d'algue, en laissant un bord libre.
    • Disposer les tranches de saumon, concombre et avocat sur le riz.
    • Rouler fermement le tapis pour former un uramaki.
  • 4. Finitions

    • Couper l'uramaki en morceaux de taille égale.
    • Arroser légèrement de sauce soja salée.
    • Saupoudrer de graines de sésame et d'un filet d'huile de sésame.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le abondamment avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les uramaki afin d'éviter qu'ils ne s'effritent.
  • Pour un meilleur goût, laissez reposer le riz cuit pendant 10 minutes avant de l'utiliser.
  • Humidifiez légèrement vos mains pour manipuler le riz sans qu'il ne colle.
  • Coupez le saumon juste avant de l'utiliser pour une fraîcheur optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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