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Recette Plat : Quinoa Bowl Végétarienne

Plat

Quinoa Bowl Végétarienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Courgette 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Jaune 20.00 g 0.4 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Quinoa 80.00 g 1.6 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Tahini 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et fibres, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la courgette en dés de 1 cm.
    • Épépinez et coupez le poivron jaune en lamelles fines.
    • Hachez le persil frisé grossièrement.
  • 2. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Portez à ébullition 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa.
    • Ajoutez le quinoa, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • 3. Assaisonnement des pois chiches

    • Égouttez les pois chiches et rincez-les.
    • Dans un bol, mélangez-les avec le cumin en poudre et le jus de citron.
  • 4. Montage du bowl

    • Dans un grand bol, disposez le quinoa cuit en base.
    • Ajoutez les dés de courgette et les lamelles de poivron.
    • Parsemez de pois chiches assaisonnés et de persil frisé.
    • Arrosez d'une sauce au tahini (mélangez le tahini avec un peu d'eau et de jus de citron).

Astuces de pro

  • Pour éviter que le quinoa ne colle, ne le couvrez pas pendant les 5 premières minutes de cuisson.
  • Les pois chiches peuvent être grillés à la poêle pour plus de croquant.
  • Le tahini peut être allégé avec de l'eau pour une texture plus fluide.
  • Conservez le persil frisé au dernier moment pour préserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 335 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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