Plat
Raad Na (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Chinois | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 100.00 g | 2 Kg |
| Nouille de Riz | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Claire | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Maizena | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie de porc en petits dés.
- Lavez et émincez finement le chou chinois.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
- Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
- Mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse.
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2. Cuisson du foie de porc
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir les dés de foie de porc à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélangez le fond blanc de volaille avec la sauce soja claire.
- Ajoutez la pâte de maïzena pour épaissir la sauce.
- Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
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4. Assemblage final
- Dans un grand bol, mélangez les nouilles de riz égouttées avec le chou chinois émincé.
- Ajoutez les dés de foie de porc cuits et nappez avec la sauce chaude.
- Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une sauce soja claire pour ne pas alourdir le plat avec une sauce trop épaisse.
- La maïzena doit être bien diluée dans de l'eau froide avant d'être ajoutée à la sauce pour éviter les grumeaux.
- Les nouilles de riz doivent être bien égouttées pour ne pas rendre le plat trop liquide.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans dominer le goût du foie.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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