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Recette Plat : Raad Na (Recette Thaï)

Plat

Raad Na (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 50.00 g 1 Kg
Chou Chinois 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 100.00 g 2 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Claire 10.00 ml 0.2 Litre
Maizena 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie de porc en petits dés.
    • Lavez et émincez finement le chou chinois.
    • Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant pour éliminer les impuretés.
    • Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau froide pendant 10 minutes pour les ramollir.
    • Mélangez la maïzena avec un peu d'eau froide pour obtenir une pâte lisse.
  • 2. Cuisson du foie de porc

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faites revenir les dés de foie de porc à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez le fond blanc de volaille avec la sauce soja claire.
    • Ajoutez la pâte de maïzena pour épaissir la sauce.
    • Portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand bol, mélangez les nouilles de riz égouttées avec le chou chinois émincé.
    • Ajoutez les dés de foie de porc cuits et nappez avec la sauce chaude.
    • Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une sauce soja claire pour ne pas alourdir le plat avec une sauce trop épaisse.
  • La maïzena doit être bien diluée dans de l'eau froide avant d'être ajoutée à la sauce pour éviter les grumeaux.
  • Les nouilles de riz doivent être bien égouttées pour ne pas rendre le plat trop liquide.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs sans dominer le goût du foie.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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