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Recette Plat : Raclette Revisitée

Plat

Raclette Revisitée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon Tranché 45.00 g 0.9 Kg
Raclette en Tranche 125.00 g 2.5 Kg
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en rondelles épaisses.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et réservez au chaud.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Cuisson du bacon

    • Coupez le bacon en lanières.
    • Faites-le griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  • 4. Montage de la raclette revisitée

    • Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre cuites.
    • Recouvrez avec les oignons revenus, puis ajoutez les tranches de raclette.
    • Arrosez avec la crème liquide et saupoudrez de bacon grillé.
  • 5. Gratinage

    • Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent pâteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre aux oignons pour les caraméliser plus rapidement.
  • Pour un bacon plus croustillant, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
  • Utilisez une crème liquide entière pour un résultat plus onctueux.
  • Pour un gratinage parfait, saupoudrez de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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