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Recette Plat : Ragoût de Bison aux Légumes

Plat

Ragoût de Bison aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Bison 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 min
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
    • Découpez le sauté de bison en morceaux de taille uniforme.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de bison et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Retirez la viande et réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites revenir 5 minutes.
  • 4. Mouillage et cuisson

    • Remettez la viande dans la cocotte.
    • Ajoutez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir les ingrédients.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Cuisson lente

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
    • Vérifiez régulièrement le niveau de liquide et ajoutez du bouillon si nécessaire.
  • 6. Finalisation

    • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
    • Servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez une feuille de laurier pour plus de saveur.
  • Si le ragoût est trop liquide, liez-le avec un peu de fécule de maïs diluée.
  • Pour un goût plus profond, faites revenir les légumes avec un peu de sucre jusqu'à caramélisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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