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Recette Plat : Suprême de Volaille, Nouilles Sautées aux Légumes, Sauce Satay

Plat

Suprême de Volaille, Nouilles Sautées aux Légumes, Sauce Satay

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Jus de Citron Vert 12.50 ml 0.25 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Pak Choi 37.50 g 0.75 Kg
Carotte 25.00 g 0.5 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Nouille de Blé 60.00 g 1.2 Kg
Gingembre 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Beurre de Cacahuète 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Graine de Sésame 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le pak choi en tronçons.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Coupez la coriandre en bottes en feuilles et réservez les tiges pour la sauce.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce satay

    • Dans un bol, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le gingembre râpé, l'ail haché, le jus de citron vert et la sauce soja salée.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
  • 4. Cuisson du suprême de volaille

    • Saisissez les suprêmes de volaille dans une poêle avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réservez au chaud.
  • 5. Sautée des légumes

    • Dans la même poêle, faites revenir les légumes (pak choi, carotte, poivron) avec un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez bien.
  • 6. Assemblage final

    • Ajoutez la sauce satay aux légumes et nouilles, mélangez bien.
    • Disposez les suprêmes de volaille sur le lit de nouilles et légumes.
    • Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce satay ne se sépare, ajoutez un peu d'eau chaude en fouettant.
  • Pour des nouilles parfaitement al dente, réduisez le temps de cuisson de 30 secondes.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, marinez la volaille dans un mélange d'huile de sésame et de sauce soja avant la cuisson.
  • Pour des légumes croquants, faites-les revenir à feu vif et rapidement.
  • Pour une présentation élégante, disposez les suprêmes de volaille en diagonale sur les nouilles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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