Plat
Suprême de Volaille, Nouilles Sautées aux Légumes, Sauce Satay
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Jus de Citron Vert | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Suprême de Poulet UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Pak Choi | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Carotte | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Nouille de Blé | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Gingembre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Beurre de Cacahuète | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Graine de Sésame | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le pak choi en tronçons.
- Épluchez et coupez la carotte en julienne.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Coupez la coriandre en bottes en feuilles et réservez les tiges pour la sauce.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation de la sauce satay
- Dans un bol, mélangez le lait de coco, le beurre de cacahuète, le gingembre râpé, l'ail haché, le jus de citron vert et la sauce soja salée.
- Fouettez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène.
-
4. Cuisson du suprême de volaille
- Saisissez les suprêmes de volaille dans une poêle avec un peu d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez au chaud.
-
5. Sautée des légumes
- Dans la même poêle, faites revenir les légumes (pak choi, carotte, poivron) avec un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez les nouilles égouttées et mélangez bien.
-
6. Assemblage final
- Ajoutez la sauce satay aux légumes et nouilles, mélangez bien.
- Disposez les suprêmes de volaille sur le lit de nouilles et légumes.
- Parsemez de graines de sésame et de coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce satay ne se sépare, ajoutez un peu d'eau chaude en fouettant.
- Pour des nouilles parfaitement al dente, réduisez le temps de cuisson de 30 secondes.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, marinez la volaille dans un mélange d'huile de sésame et de sauce soja avant la cuisson.
- Pour des légumes croquants, faites-les revenir à feu vif et rapidement.
- Pour une présentation élégante, disposez les suprêmes de volaille en diagonale sur les nouilles.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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