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Recette Plat : Ramen Miso aux Légumes

Plat

Ramen Miso aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Shitake 25.00 g 0.5 Kg
Carotte 15.00 g 0.3 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Tofu Bio 25.00 g 0.5 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et glucides complexes, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles.
    • Nettoyez les shiitakés et retirez les pieds si nécessaire. Coupez-les en lamelles.
    • Détachez les feuilles de pak choi et coupez-les en morceaux.
    • Émincez finement la ciboulette.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes.
    • Ajoutez les carottes et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
    • Ajoutez les shiitakés et le pak choi, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, déposez les nouilles égouttées.
    • Ajoutez les légumes cuits et le tofu coupé en dés.
    • Recouvrez de bouillon chaud et saupoudrez de ciboulette émincée.
    • Décorez avec une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame à l'eau de cuisson.
  • Pour un bouillon plus savoureux, faites infuser une feuille d'algue nori dans le bouillon pendant 5 minutes avant de l'utiliser.
  • Coupez le tofu en dés et faites-le revenir à sec dans une poêle pour lui donner du croquant.
  • Pour une texture parfaite, servez immédiatement après assemblage pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1,5 g
Glucides 45 g
Sucres 6 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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