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Recette Plat : Ramen au Canard et aux Litchis

Plat

Ramen au Canard et aux Litchis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Litchi Denoyauté au Sirop 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le magret de canard en fines tranches.
    • Laver et émincer le pak choi.
    • Égoutter les litchis dénoyautés au sirop.
    • Préparer le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet jusqu'à al dente.
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce soja salée avec une partie du bouillon de légumes pour créer une sauce d'assaisonnement.
    • Réserver au chaud.
  • 4. Cuisson du canard

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les tranches de magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajouter le pak choi et faire sauter rapidement.
    • Verser la sauce d'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les nouilles dans un bol profond.
    • Ajouter le mélange de canard et de pak choi.
    • Verser le bouillon de légumes chaud par-dessus.
    • Parsemer de litchis dénoyautés et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le canard ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une feuille d'algue nori au bouillon pour plus de saveur umami.
  • Les litchis apportent une touche sucrée qui équilibre la salinité de la sauce soja.
  • Pour un bouillon plus riche, utilisez des os de volaille en plus des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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