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Recette Plat : Jambalaya au Canard

Plat

Jambalaya au Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard 60.00 g 1.2 Kg
Saucisse Fumée 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Vert 20.00 g 0.4 Kg
Riz Long Étuvé Indica 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 40.00 g 0.8 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en matières grasses et sel élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard en morceaux de 2 cm.
    • Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
    • Émincez le poivron vert en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Émincez l'oignon surgelé.
    • Préparez le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des protéines

    • Dans une grande cocotte, faites revenir le magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la saucisse fumée et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des légumes et assaisonnement

    • Ajoutez le poivron vert, l'ail et l'oignon. Faites revenir 5 minutes.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre, poivre noir moulu et salez à votre goût.
  • 4. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz long étuvé et mélangez bien.
    • Versez la tomate concassée et le bouillon de légumes.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 20 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le couvercle et laissez réduire 5 minutes pour que le riz absorbe bien les saveurs.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant la cuisson.
  • Dorez bien le magret de canard pour éviter qu'il ne soit trop gras à la dégustation.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour une touche aromatique.
  • Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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