Plat
Jambalaya au Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Saucisse Fumée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivron Vert | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Bouillon de Légumes | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard en morceaux de 2 cm.
- Coupez la saucisse fumée en rondelles épaisses.
- Émincez le poivron vert en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Émincez l'oignon surgelé.
- Préparez le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide.
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2. Cuisson des protéines
- Dans une grande cocotte, faites revenir le magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez la saucisse fumée et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
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3. Ajout des légumes et assaisonnement
- Ajoutez le poivron vert, l'ail et l'oignon. Faites revenir 5 minutes.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre, poivre noir moulu et salez à votre goût.
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4. Cuisson du riz
- Ajoutez le riz long étuvé et mélangez bien.
- Versez la tomate concassée et le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert 20 minutes.
-
5. Finalisation
- Retirez le couvercle et laissez réduire 5 minutes pour que le riz absorbe bien les saveurs.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincez-le à l'eau froide avant la cuisson.
- Dorez bien le magret de canard pour éviter qu'il ne soit trop gras à la dégustation.
- Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
- Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson pour une touche aromatique.
- Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 2 g |
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