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Recette Plat : Ramen au Chashu (Porc Rôti)

Plat

Ramen au Chashu (Porc Rôti)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Pignon de Pin 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation du Chashu

    • Découpez le rôti de porc en tranches fines.
    • Marinez les tranches dans un mélange de sauce soja, mirin, saké et sucre pendant 2 heures.
    • Rouleez les tranches et fixez-les avec du fil de cuisine.
    • Faites cuire à la vapeur ou au four à 160°C pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  • 2. Préparation du Bouillon

    • Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille avec un peu de gingembre et d'ail.
    • Ajoutez les pignons de pin et laissez infuser 10 minutes.
    • Passez le bouillon au chinois pour le clarifier.
  • 3. Cuisson des Nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
    • Ajoutez le pak choi blanchie et les tranches de chashu.
    • Versez le bouillon chaud par-dessus.
    • Parsemez de pignons de pin grillés et d'algue nori émiettée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chashu ne sèche, couvrez-le d'un torchon humide pendant la cuisson.
  • Utilisez un tamis fin pour clarifier le bouillon et obtenir une texture lisse.
  • Blanchissez le pak choi rapidement pour préserver sa couleur vive.
  • Grillez légèrement les pignons de pin avant de les ajouter pour plus de saveur.
  • Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.8 g

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