Plat
Ramen au Chashu (Porc Rôti)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Pignon de Pin | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation du Chashu
- Découpez le rôti de porc en tranches fines.
- Marinez les tranches dans un mélange de sauce soja, mirin, saké et sucre pendant 2 heures.
- Rouleez les tranches et fixez-les avec du fil de cuisine.
- Faites cuire à la vapeur ou au four à 160°C pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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2. Préparation du Bouillon
- Dans une casserole, faites chauffer le fond blanc de volaille avec un peu de gingembre et d'ail.
- Ajoutez les pignons de pin et laissez infuser 10 minutes.
- Passez le bouillon au chinois pour le clarifier.
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3. Cuisson des Nouilles
- Faites cuire les nouilles de blé dans l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
- Ajoutez le pak choi blanchie et les tranches de chashu.
- Versez le bouillon chaud par-dessus.
- Parsemez de pignons de pin grillés et d'algue nori émiettée.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chashu ne sèche, couvrez-le d'un torchon humide pendant la cuisson.
- Utilisez un tamis fin pour clarifier le bouillon et obtenir une texture lisse.
- Blanchissez le pak choi rapidement pour préserver sa couleur vive.
- Grillez légèrement les pignons de pin avant de les ajouter pour plus de saveur.
- Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.8 g |
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