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Recette Plat : Ramen au Poulet Grillé

Plat

Ramen au Poulet Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Pousse de Bambou 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette Thai en pot 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Fond Blanc de Volaille 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation du bouillon

    • Faire revenir les carottes et le pak choi dans une casserole avec un peu d'huile.
    • Ajouter le fond blanc de volaille et porter à ébullition.
    • Laisser mijoter 15 minutes pour infuser les saveurs.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Griller le filet de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Découper en lanières et réserver.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faire cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet.
    • Égoutter et réserver.
  • 4. Montage du ramen

    • Disposer les nouilles dans un bol.
    • Ajouter les carottes, le pak choi et les pousses de bambou.
    • Placer le poulet grillé par-dessus.
  • 5. Finalisation

    • Verser le bouillon chaud sur les nouilles.
    • Ajouter un œuf mollet et décorer avec de la ciboulette thaï.
    • Parsemer d'algue nori pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, les rincer à l'eau froide après cuisson.
  • Griller le poulet avec un peu de sauce soja pour plus de saveur.
  • Ajouter un peu de gingembre frais au bouillon pour plus de profondeur.
  • Utiliser des pousses de bambou fraîches pour un croquant optimal.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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