Plat
Ramen au Poulet Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Pousse de Bambou | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation du bouillon
- Faire revenir les carottes et le pak choi dans une casserole avec un peu d'huile.
- Ajouter le fond blanc de volaille et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 15 minutes pour infuser les saveurs.
-
2. Cuisson du poulet
- Griller le filet de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Découper en lanières et réserver.
-
3. Préparation des nouilles
- Faire cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet.
- Égoutter et réserver.
-
4. Montage du ramen
- Disposer les nouilles dans un bol.
- Ajouter les carottes, le pak choi et les pousses de bambou.
- Placer le poulet grillé par-dessus.
-
5. Finalisation
- Verser le bouillon chaud sur les nouilles.
- Ajouter un œuf mollet et décorer avec de la ciboulette thaï.
- Parsemer d'algue nori pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, les rincer à l'eau froide après cuisson.
- Griller le poulet avec un peu de sauce soja pour plus de saveur.
- Ajouter un peu de gingembre frais au bouillon pour plus de profondeur.
- Utiliser des pousses de bambou fraîches pour un croquant optimal.
- Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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