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Recette Plat : Ramen au Curry Japonais

Plat

Ramen au Curry Japonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Poulet 50.00 g 1 Kg
Carotte Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Ciboulette Thai en pot 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Shitake Sèché 15.00 g 0.3 Kg
Pâte de Curry Vert 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles.
    • Découpez le sauté de poulet en petits cubes.
    • Réhydratez les shiitakés séchés dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau salée et cuisez les nouilles de blé selon le temps indiqué sur le paquet (environ 3-4 minutes). Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour enrober le poulet.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
    • Ajoutez les carottes et les shiitakés, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
    • Versez la sauce au curry par-dessus.
    • Parsemez de ciboulette thaï ciselée et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, mélangez-la bien avec le poulet avant d'ajouter le bouillon.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les carottes en fines lamelles pour une cuisson homogène.
  • Ne laissez pas les nouilles trop cuire pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse à la fin de la cuisson.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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