Plat
Ramen au Curry Japonais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Poulet | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Shitake Sèché | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles.
- Découpez le sauté de poulet en petits cubes.
- Réhydratez les shiitakés séchés dans de l'eau chaude pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau salée et cuisez les nouilles de blé selon le temps indiqué sur le paquet (environ 3-4 minutes). Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez la pâte de curry vert et mélangez bien pour enrober le poulet.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Ajoutez les carottes et les shiitakés, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
- Versez la sauce au curry par-dessus.
- Parsemez de ciboulette thaï ciselée et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, mélangez-la bien avec le poulet avant d'ajouter le bouillon.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les carottes en fines lamelles pour une cuisson homogène.
- Ne laissez pas les nouilles trop cuire pour éviter qu'elles ne deviennent pâteuses.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse à la fin de la cuisson.
- Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches dans le bol.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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