Plat
Ramen au Saumon Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Bouillon de Légumes | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Rapée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le saumon en tranches fines, en retirant les arêtes si nécessaire.
- Épluchez et coupez les carottes en julienne.
- Lavez et séparez les feuilles de pak choi.
- Ciselez finement la ciboulette thaï.
-
2. Cuisson du bouillon
- Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez les nouilles et réservez.
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3. Préparation du teriyaki
- Dans une poêle, faites revenir les tranches de saumon avec un peu de sauce soja salée jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que la sauce n'attache.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles de blé.
- Ajoutez les carottes et le pak choi.
- Placez les tranches de saumon teriyaki par-dessus.
- Parsemez de ciboulette thaï et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de miel à la sauce soja pour un teriyaki plus doux.
- Pour un bouillon plus aromatique, ajoutez des champignons shiitake séchés.
- Si vous n'avez pas de ciboulette thaï, utilisez de la ciboulette classique ou du persil.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,5 g |
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