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Recette Plat : Ramen au Saumon Teriyaki

Plat

Ramen au Saumon Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Bouillon de Légumes 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette Thai en pot 2.00 g 0.04 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais sel légèrement élevé.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le saumon en tranches fines, en retirant les arêtes si nécessaire.
    • Épluchez et coupez les carottes en julienne.
    • Lavez et séparez les feuilles de pak choi.
    • Ciselez finement la ciboulette thaï.
  • 2. Cuisson du bouillon

    • Portez le bouillon de légumes à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les nouilles et réservez.
  • 3. Préparation du teriyaki

    • Dans une poêle, faites revenir les tranches de saumon avec un peu de sauce soja salée jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que la sauce n'attache.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles de blé.
    • Ajoutez les carottes et le pak choi.
    • Placez les tranches de saumon teriyaki par-dessus.
    • Parsemez de ciboulette thaï et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce soja pour un teriyaki plus doux.
  • Pour un bouillon plus aromatique, ajoutez des champignons shiitake séchés.
  • Si vous n'avez pas de ciboulette thaï, utilisez de la ciboulette classique ou du persil.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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