Plat
Ramen au Kimchi
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Sauté de Porc | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Kimchi | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le sauté de porc en fines lamelles.
- Lavez et émincez le pak choi en séparant les feuilles des tiges.
- Coupez le piment rouge en fines lamelles.
- Préparez le kimchi en le mélangeant légèrement pour répartir les arômes.
-
2. Cuisson des nouilles
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Plongez les nouilles de blé dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
-
3. Préparation du bouillon
- Dans une grande casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les lamelles de porc et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite le kimchi et le piment rouge, et laissez mijoter encore 5 minutes.
-
4. Assemblage final
- Dans un bol, disposez les nouilles de blé égouttées.
- Ajoutez le pak choi émincé et les lamelles de porc cuites.
- Versez le bouillon chaud par-dessus.
- Décorez avec une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Si le bouillon est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer le kimchi 10 minutes avant de l'ajouter au bouillon.
- Pour un ramen plus crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à café de beurre de cacahuète au bouillon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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