Plat
Ramen au Lait de Coco et Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Volaille | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Lait de Coco | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Pâte de Curry Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie de volaille en petits morceaux.
- Lavez et coupez le pak choi en séparant les feuilles des tiges.
- Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec la pâte de curry vert.
- Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition à feu doux.
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3. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle, faites revenir le foie de volaille jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les tiges de pak choi et faites-les revenir pendant 2 minutes.
- Incorporez les feuilles de pak choi et laissez mijoter 1 minute de plus.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles de blé cuites.
- Ajoutez le foie de volaille et le pak choi.
- Recouvrez avec la sauce au lait de coco et curry vert.
-
5. Finitions
- Parsemez d'algue nori émiettée.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de volaille ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sucre ou de miel à la sauce pour équilibrer l'amertume du curry vert.
- Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement la pâte de curry vert avant de l'ajouter à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 280 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 1.2 g |
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