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Recette Plat : Ramen au Lait de Coco et Curry

Plat

Ramen au Lait de Coco et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Volaille 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Lait de Coco 20.00 ml 0.4 Litre
Pâte de Curry Vert 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie de volaille en petits morceaux.
    • Lavez et coupez le pak choi en séparant les feuilles des tiges.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau chaude pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec la pâte de curry vert.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition à feu doux.
  • 3. Cuisson des ingrédients

    • Dans une poêle, faites revenir le foie de volaille jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez les tiges de pak choi et faites-les revenir pendant 2 minutes.
    • Incorporez les feuilles de pak choi et laissez mijoter 1 minute de plus.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles de blé cuites.
    • Ajoutez le foie de volaille et le pak choi.
    • Recouvrez avec la sauce au lait de coco et curry vert.
  • 5. Finitions

    • Parsemez d'algue nori émiettée.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de volaille ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel à la sauce pour équilibrer l'amertume du curry vert.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon de légumes.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement la pâte de curry vert avant de l'ajouter à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 280 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1.2 g

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