Plat
Ramen au Porc Épicé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Porc VPF | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Piment Doux | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la poitrine de porc en fines tranches.
- Lavez et émincez le pak choi en séparant les feuilles des tiges.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs frais moyens.
- Épépinez et émincez les piments doux.
- Préparez les nouilles de blé en les séparant délicatement.
- Réchauffez le bouillon de légumes à feu doux.
- Découpez l'algue de nori en fines lamelles.
-
2. Cuisson des nouilles
- Plongez les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs avec un peu de bouillon de légumes.
- Ajoutez les piments doux émincés pour une touche épicée.
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4. Cuisson du porc
- Dans une poêle chaude, faites revenir la poitrine de porc jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez un peu de bouillon de légumes pour déglacer.
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5. Assemblage
- Dans un bol, disposez les nouilles cuites.
- Ajoutez les tranches de porc et le pak choi.
- Versez la sauce aux œufs et piments.
- Parsemez d'algue de nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne devienne sec, ne le cuisez pas trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sauce soja pour rehausser la saveur du bouillon.
- Utilisez des piments doux pour une touche de douceur et non de piquant.
- Pour des nouilles plus fermes, réduisez légèrement le temps de cuisson.
- L'algue de nori peut être grillée légèrement pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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