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Recette Plat : Ramen au Lard et Oeuf Mariné

Plat

Ramen au Lard et Oeuf Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lard Fumé 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette Thai en pot 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en matières grasses et en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le lard fumé en fines lamelles.
    • Laver et émincer le pak choi en séparant les feuilles des tiges.
    • Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole pour cuire les nouilles de blé.
    • Hacher finement la ciboulette thaï.
    • Préparer les œufs frais moyens en les marinant dans un mélange de sauce soja, mirin et sucre (optionnel selon la recette).
    • Préparer le bouillon de légumes en le filtrant pour enlever les impuretés.
    • Découper l'algue nori en fines lanières.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Plonger les nouilles de blé dans l'eau bouillante et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Cuisson du lard et du pak choi

    • Dans une poêle chaude, faire revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
    • Ajouter les tiges de pak choi et les faire sauter pendant 2 minutes.
    • Ajouter les feuilles de pak choi et les faire sauter rapidement pour qu'elles restent croquantes.
  • 4. Assemblage du ramen

    • Dans un bol, disposer les nouilles de blé.
    • Ajouter le lard et le pak choi cuits.
    • Verser le bouillon de légumes chaud par-dessus.
    • Déposer l'œuf mariné au centre.
    • Parsemer de ciboulette thaï et de lamelles d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le lard ne devienne trop gras, égouttez-le sur du papier absorbant après cuisson.
  • Pour un bouillon plus aromatique, ajoutez des champignons shiitake séchés pendant la préparation du bouillon.
  • Pour des nouilles parfaitement al dente, réduisez le temps de cuisson de 30 secondes par rapport au temps indiqué sur l'emballage.
  • Pour un œuf mariné parfait, utilisez des œufs frais et marinez-les pendant au moins 4 heures pour une texture crémeuse.
  • Pour une présentation élégante, disposez les ingrédients en couches bien distinctes dans le bol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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