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Recette Plat : Ramen au Poulet et Citronnelle

Plat

Ramen au Poulet et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sauté de Poulet 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Shitake 15.00 g 0.3 Kg
Citronnelle 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le sauté de poulet en morceaux réguliers de 2-3 cm.
    • Éplucher et couper la citronnelle en rondelles fines.
    • Nettoyer et séparer les feuilles de pak choi.
    • Nettoyer les shitakés et les couper en lamelles.
    • Faire tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  • 2. Préparation du bouillon

    • Dans une grande casserole, porter le fond blanc de volaille à ébullition.
    • Ajouter la citronnelle et laisser infuser à feu doux pendant 15 minutes.
    • Filtrer le bouillon pour enlever les impuretés.
  • 3. Cuisson des nouilles

    • Dans une autre casserole, porter de l'eau à ébullition.
    • Cuire les nouilles de blé pendant 3-4 minutes jusqu'à al dente.
    • Égoutter et réserver.
  • 4. Cuisson des légumes et du poulet

    • Dans un wok ou une poêle, faire revenir le poulet à feu vif jusqu'à coloration.
    • Ajouter les shitakés et le pak choi, puis sauter 2-3 minutes.
    • Verser le bouillon filtré et laisser mijoter 5 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Disposer les nouilles dans un bol.
    • Ajouter le mélange de poulet et légumes avec le bouillon.
    • Parsemer d'algue nori émiettée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, le saisir rapidement à feu vif.
  • La citronnelle peut être légèrement écrasée avant infusion pour libérer plus d'arômes.
  • Les nouilles doivent être égouttées mais pas rincées pour conserver leur texture.
  • Ajouter un peu de sauce soja et de gingembre frais pour rehausser les saveurs.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles ne ramollissent pas.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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