Plat
Ramen Végétalien au Tofu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chou Kale | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Carotte Rapée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Tofu en Bloc | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en fines lamelles.
- Lavez et émincez le chou kale.
- Ciselez la ciboulette en bottes.
- Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
-
2. Cuisson des nouilles
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition.
- Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à al dente.
- Égouttez et réservez.
-
3. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les cubes de tofu et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez les carottes et le chou kale, puis laissez cuire 3 minutes supplémentaires.
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4. Assemblage
- Répartissez les nouilles dans des bols.
- Versez le bouillon avec les légumes et le tofu par-dessus.
- Parsemez de ciboulette ciselée et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de sauce soja pour rehausser le goût du bouillon.
- Pour un ramen plus crémeux, mixez une partie du bouillon avec un peu de tofu.
- Servez immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 298 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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