Plat
Ramen au Saumon et Épinards
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Epinard | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Ciboulette Thai en pot | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Shitake Sèché | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Bouillon de Poisson | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le saumon fumé en fines lamelles.
- Laver et équeuter les épinards.
- Couper le pak choi en deux dans le sens de la longueur.
- Réhydrater les shiitakés séchés dans de l'eau chaude pendant 15 minutes, puis les égoutter et couper en lamelles.
- Hacher finement la ciboulette thaï.
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2. Cuisson des nouilles
- Faire bouillir de l'eau salée et cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-4 minutes).
- Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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3. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, porter le bouillon de poisson à ébullition.
- Ajouter les lamelles de shiitaké et laisser mijoter 5 minutes.
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4. Assemblage
- Dans un bol, disposer les nouilles de blé.
- Ajouter les épinards et le pak choi.
- Verser le bouillon chaud sur les légumes.
- Déposer les lamelles de saumon fumé sur le dessus.
- Parsemer de ciboulette thaï hachée et d'une feuille d'algue nori.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ajoutez-le au dernier moment.
- Les shiitakés réhydratés peuvent être conservés dans leur eau de trempage pour plus de saveur.
- Pour un bouillon plus onctueux, émulsionnez avec un peu de crème de soja.
- Les nouilles doivent être al dente pour une texture parfaite.
- L'algue nori peut être légèrement toastée pour plus de croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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