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Recette Plat : Ramen au Saumon et Épinards

Plat

Ramen au Saumon et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Epinard 15.00 g 0.3 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ciboulette Thai en pot 5.00 g 0.1 Kg
Shitake Sèché 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Poisson 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres et sel modéré
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le saumon fumé en fines lamelles.
    • Laver et équeuter les épinards.
    • Couper le pak choi en deux dans le sens de la longueur.
    • Réhydrater les shiitakés séchés dans de l'eau chaude pendant 15 minutes, puis les égoutter et couper en lamelles.
    • Hacher finement la ciboulette thaï.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faire bouillir de l'eau salée et cuire les nouilles de blé selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-4 minutes).
    • Égoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, porter le bouillon de poisson à ébullition.
    • Ajouter les lamelles de shiitaké et laisser mijoter 5 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposer les nouilles de blé.
    • Ajouter les épinards et le pak choi.
    • Verser le bouillon chaud sur les légumes.
    • Déposer les lamelles de saumon fumé sur le dessus.
    • Parsemer de ciboulette thaï hachée et d'une feuille d'algue nori.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ajoutez-le au dernier moment.
  • Les shiitakés réhydratés peuvent être conservés dans leur eau de trempage pour plus de saveur.
  • Pour un bouillon plus onctueux, émulsionnez avec un peu de crème de soja.
  • Les nouilles doivent être al dente pour une texture parfaite.
  • L'algue nori peut être légèrement toastée pour plus de croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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