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Recette Plat : Ramen aux Champignons et Truffe

Plat

Ramen aux Champignons et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignons Mélangés 50.00 g 1 Kg
Pak Choi 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Huile de Truffe 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyez les champignons mélangés en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés. Coupez-les en lamelles fines.
    • Lavez le pak choi sous l'eau froide et épongez-le pour enlever l'excès d'eau. Coupez-le en tronçons.
    • Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons dans un peu d'huile de truffe jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez le pak choi et faites sauter à feu vif pendant 2 minutes.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
    • Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.
  • 4. Assemblage final

    • Répartissez les nouilles dans un bol, puis ajoutez les légumes sautés.
    • Recouvrez de bouillon chaud et saupoudrez d'algue nori émiettée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Ne salez pas le bouillon avant la fin de la cuisson pour éviter que les nouilles ne deviennent molles.
  • Utilisez une paire de ciseaux pour couper les nouilles si elles sont trop longues.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de truffe en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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