Plat
Ramen aux Champignons et Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Champignons Mélangés | 50.00 g | 1 Kg |
| Pak Choi | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Nouille de Blé | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Huile de Truffe | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Algue de Nori | 0.01 p | 0.2 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyez les champignons mélangés en les brossant délicatement pour éliminer les impuretés. Coupez-les en lamelles fines.
- Lavez le pak choi sous l'eau froide et épongez-le pour enlever l'excès d'eau. Coupez-le en tronçons.
- Faites tremper les nouilles de blé dans de l'eau froide pendant 2 minutes, puis égouttez-les.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons dans un peu d'huile de truffe jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez le pak choi et faites sauter à feu vif pendant 2 minutes.
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3. Préparation du bouillon
- Dans une casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition.
- Ajoutez les nouilles de blé et laissez cuire pendant 3 minutes à feu doux.
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4. Assemblage final
- Répartissez les nouilles dans un bol, puis ajoutez les légumes sautés.
- Recouvrez de bouillon chaud et saupoudrez d'algue nori émiettée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
- Ne salez pas le bouillon avant la fin de la cuisson pour éviter que les nouilles ne deviennent molles.
- Utilisez une paire de ciseaux pour couper les nouilles si elles sont trop longues.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de jus de truffe en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 1.2 g |
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