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Recette Plat : Ramen aux Crevettes

Plat

Ramen aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Carotte 15.00 g 0.3 Kg
Nouille de Blé 75.00 g 1.5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Fumet de Crustacés 2.00 g 0.04 Kg
Algue de Nori 0.01 p 0.2 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes crues si nécessaire et les rincer à l'eau froide.
    • Éplucher et couper les carottes en julienne fine.
    • Émincer l'ail blanc finement.
    • Préparer les nouilles de blé en les trempant dans de l'eau chaude pendant 2-3 minutes pour les ramollir légèrement.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les crevettes dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
    • Ajouter l'ail émincé et les carottes julienne, puis faire sauter rapidement pour conserver le croquant.
  • 3. Préparation du bouillon

    • Dans une casserole, porter le fumet de crustacés à ébullition.
    • Ajouter la sauce soja salée et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour développer les saveurs.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les nouilles de blé dans un bol profond.
    • Verser le bouillon chaud par-dessus les nouilles.
    • Ajouter les crevettes, les carottes et l'ail sautés.
    • Parsemer d'algue de nori émiettée pour la décoration et la saveur umami.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de gingembre frais émincé pour équilibrer les saveurs.
  • Utiliser un bouillon de crustacés maison pour une saveur plus prononcée.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.
  • Pour un effet visuel, disposer les crevettes en couronne sur le dessus du bol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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