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Recette Plat : Ratatouille aux Herbes de Provence et Fromage Aop (Egalim)

Plat

Ratatouille aux Herbes de Provence et Fromage Aop (Egalim)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine 40.00 g 0.8 Kg
Courgette Bio 40.00 g 0.8 Kg
Tomate N°3 40.00 g 0.8 Kg
Herbes de Provence 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes frais et fromage, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés de 2 cm de côté.
    • Épluchez et coupez la courgette en dés similaires.
    • Coupez les tomates en quartiers en retirant les graines et les parties blanches.
  • 2. Saisir les légumes

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les dés d'aubergine et faites revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Retirez les aubergines et réservez.
  • 3. Cuisson des courgettes et tomates

    • Dans la même sauteuse, ajoutez les dés de courgette et faites revenir 3 minutes.
    • Ajoutez ensuite les quartiers de tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les aubergines dans la sauteuse avec les autres légumes.
    • Saupoudrez d'herbes de Provence, salez et poivrez selon votre goût.
    • Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Service

    • Dressez la ratatouille dans un plat de service.
    • Ajoutez des dés de chèvre frais Rians par-dessus.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement au fur et à mesure de la cuisson.
  • Utilisez une sauteuse à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Les herbes de Provence peuvent être légèrement torréfiées avant d'être ajoutées pour plus de saveur.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes pendant la cuisson et ne les remuez pas trop souvent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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