Plat
Ravioles Saint-Jacques et Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.67 ml | 0.0734 Litre |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Noix de Saint-Jacques 15/25 | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fromage Frais Ail et Fines Herbes | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Carotte | 26.67 g | 0.5334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Blanc de Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Farine T55 | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Curry Madras | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Muscade en Poudre | 0.35 g | 0.007 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Émincez finement le blanc de poireau.
- Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive extra vierge avec du beurre doux jusqu'à tendreté.
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2. Préparation de la pâte à ravioles
- Mélangez la farine T55 avec un œuf frais moyen et un peu d'eau pour former une pâte lisse.
- Étalez finement la pâte et découpez des cercles pour les ravioles.
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3. Garniture des ravioles
- Dans un bol, mélangez le fromage frais à l'ail et fines herbes avec un peu de crème fraîche épaisse.
- Ajoutez une pincée de curry Madras et de muscade en poudre.
- Déposez une cuillère de ce mélange au centre de chaque cercle de pâte, puis fermez les ravioles en les scellant bien.
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4. Cuisson des fruits de mer
- Décongelez les crevettes crues décortiquées et les noix de Saint-Jacques.
- Faites revenir les crevettes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer rapidement.
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5. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez les légumes fondus en base.
- Ajoutez les ravioles et les fruits de mer cuits.
- Nappez le tout avec un peu de crème fraîche épaisse et saupoudrez de curry Madras pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ravioles ne collent, farinez légèrement votre plan de travail.
- Ne surchargez pas les ravioles pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
- Cuire les noix de Saint-Jacques rapidement à feu vif pour garder leur texture fondante.
- Ajoutez un peu de sel fin en fin de cuisson pour préserver les saveurs.
- Utilisez une pince pour retourner les crevettes afin de ne pas les abîmer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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