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Recette Plat : Ravioles Saint-Jacques et Crevettes

Plat

Ravioles Saint-Jacques et Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 6.25 ml 0.125 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.67 ml 0.0734 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Noix de Saint-Jacques 15/25 20.00 g 0.4 Kg
Fromage Frais Ail et Fines Herbes 16.67 g 0.3334 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.67 g 0.0334 Kg
Blanc de Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Farine T55 66.67 g 1.3334 Kg
Curry Madras 1.67 g 0.0334 Kg
Muscade en Poudre 0.35 g 0.007 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Émincez finement le blanc de poireau.
    • Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive extra vierge avec du beurre doux jusqu'à tendreté.
  • 2. Préparation de la pâte à ravioles

    • Mélangez la farine T55 avec un œuf frais moyen et un peu d'eau pour former une pâte lisse.
    • Étalez finement la pâte et découpez des cercles pour les ravioles.
  • 3. Garniture des ravioles

    • Dans un bol, mélangez le fromage frais à l'ail et fines herbes avec un peu de crème fraîche épaisse.
    • Ajoutez une pincée de curry Madras et de muscade en poudre.
    • Déposez une cuillère de ce mélange au centre de chaque cercle de pâte, puis fermez les ravioles en les scellant bien.
  • 4. Cuisson des fruits de mer

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées et les noix de Saint-Jacques.
    • Faites revenir les crevettes dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient rosées.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer rapidement.
  • 5. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez les légumes fondus en base.
    • Ajoutez les ravioles et les fruits de mer cuits.
    • Nappez le tout avec un peu de crème fraîche épaisse et saupoudrez de curry Madras pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ravioles ne collent, farinez légèrement votre plan de travail.
  • Ne surchargez pas les ravioles pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
  • Cuire les noix de Saint-Jacques rapidement à feu vif pour garder leur texture fondante.
  • Ajoutez un peu de sel fin en fin de cuisson pour préserver les saveurs.
  • Utilisez une pince pour retourner les crevettes afin de ne pas les abîmer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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