Plat
Raviolis 4 Fromages
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oeuf Entier Liquide | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Bleu de Bresse | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Mozzarella Rapée | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Ricotta | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Farine T55 | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à raviolis
- Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la farce aux 4 fromages
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, la mozzarella râpée, le bleu de Bresse et le parmesan AOP en bloc.
- Émiettez et travaillez les fromages pour obtenir une texture homogène.
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3. Façonnage des raviolis
- Étalez la pâte à raviolis en une fine feuille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Déposez des petites portions de farce aux 4 fromages en quinconce sur la pâte.
- Recouvrez avec une seconde feuille de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
- Découpez les raviolis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
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4. Cuisson des raviolis
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Égouttez les raviolis et servez immédiatement avec une sauce de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez régulièrement votre plan de travail de farine.
- Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique et difficile à étaler.
- Pour une farce plus homogène, passez les fromages au tamis avant de les mélanger.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède pour l'assouplir.
- Pour des raviolis bien fermés, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les souder.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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