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Recette Plat : Raviolis 4 Fromages

Plat

Raviolis 4 Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Bleu de Bresse 15.00 g 0.3 Kg
Mozzarella Rapée 15.00 g 0.3 Kg
Parmesan AOP en Bloc 15.00 g 0.3 Kg
Ricotta 15.00 g 0.3 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec un apport en sel à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Faites un puits au centre et ajoutez l'œuf entier liquide.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la farce aux 4 fromages

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, la mozzarella râpée, le bleu de Bresse et le parmesan AOP en bloc.
    • Émiettez et travaillez les fromages pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Façonnage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis en une fine feuille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Déposez des petites portions de farce aux 4 fromages en quinconce sur la pâte.
    • Recouvrez avec une seconde feuille de pâte et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
    • Découpez les raviolis à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez les raviolis et servez immédiatement avec une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez régulièrement votre plan de travail de farine.
  • Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter qu'elle ne devienne élastique et difficile à étaler.
  • Pour une farce plus homogène, passez les fromages au tamis avant de les mélanger.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède pour l'assouplir.
  • Pour des raviolis bien fermés, humidifiez légèrement les bords avec de l'eau avant de les souder.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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