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Recette Plat : Raviolis Courge et Fromage de Chèvre

Plat

Raviolis Courge et Fromage de Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Chèvre Frais Rians 20.00 g 0.4 Kg
Butternut 40.00 g 0.8 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides, protéines et lipides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez l'œuf entier liquide progressivement en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Épluchez et coupez la butternut en petits dés. Faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Émiettez le fromage de chèvre frais et mélangez-le avec les dés de butternut cuits.
  • 3. Montage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis très finement au rouleau à pâtisserie.
    • Disposez des petits tas de garniture sur la pâte en laissant un espace entre chaque.
    • Recouvrez d'une seconde couche de pâte et soudez les bords en appuyant bien pour sceller les raviolis.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
    • Plongez les raviolis par petites quantités et laissez cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez délicatement et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne surchargez pas les raviolis avec la garniture pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les raviolis pour des bords nets.
  • Pour une cuisson parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau avec trop de raviolis à la fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 14 g
Sel 1,2 g

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